أولاد تستور
بسم الله الرحمان الرحيم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
مدير المنتدى محمد القرواشي
أولاد تستور
بسم الله الرحمان الرحيم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
مدير المنتدى محمد القرواشي
أولاد تستور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مدير المنتدى محمد القرواشي يرحب بجميع الزوار و الأعضاء.
 
الرئيسيةالمعكرونة او المقرونه التونسية I_icon_mini_portalأحدث الصورالتسجيلدخول
garouachi1994
كل المساهمات المخالفة للقوانين سيتم حذفها دون سابق إنذار
لا تنس أبداً أن عالم الانترنيت ليست أدغالاً لا قانون يحكمها ولا تعتقد أن جلوسك وراء حاسوبك يضمن لك سرية هويتك
قامت الإدارة بتعطيل حساب 35 عضو بسبب الغياب المطول

 

 المعكرونة او المقرونه التونسية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محمد القرواشي
المدير العام للمنتدى
المدير العام للمنتدى
محمد القرواشي


عدد المساهمات : 33
تاريخ التسجيل : 30/07/2009
العمر : 30
الموقع : https://testour-beja.ahlamontada.net

المعكرونة او المقرونه التونسية Empty
مُساهمةموضوع: المعكرونة او المقرونه التونسية   المعكرونة او المقرونه التونسية Empty31.07.09 22:32

المعكرونة او المقرونه التونسية

كما لاحظتم في تونس نقول المقرونة و نقصد المعكرونة اما طريقة طبخنا لها فتختلف عن ماهو موجود مو في ايطاليا بس و انما في جميع انحاء العالم
وكما يعتقد الاغلبية ان الكسكسي هو الاكلة اليومية تقريبا للتونسي فهذا غير صحيح الكسكسي يطبخ مرة في الاسبوع على خلاف المقرونة الي هي تفضل على الكسكسي في تونس وذلك لسرعتها في الطبخ بالمقارنة مع الكسكسي

اليكم المقادير
800 غرام لحم خروف
4 طماطم
3 ملاعق كبيرة طماطم مركزة
4 حبات فلفل حلو
حبة فلفل حار اي حراق (اختاري)
4 فصوص ثوم
نصف ملعقة كبيرة هريسة

500 غرام مقرونة اي نوع الي تفضلينه
ورق غار
ملح فلفل اسود
جبن مبروش للزينة

1 سخني الزيت ثم اضيفي له اللحم مقطع و متبل بالملح والفلفل الاسود
2 اضيفي حبات الطماطم( بعد ان قطعتها الي مكعبات) والطماطم المركزة و الهريسة والثوم المفروم وحركي الجميع
3 اضيفي الماء وورق الغار وغطي القدر واتركيه 10 دقايق
4 تفقدي الصلصلة من حين لاخر باضافة الماء ان كانت تحتاج لذلك
5 اضيفي حبات الفلفل واتركي الصلصة تطبخ مع التحريك من حين لاخر الي ان تنضح قطع اللحم و تتماسك الصلصة
6 اسلقي المعكرونة في ماء مملح و زيت
7 ضعي الصلصة على المعكرونة من دون لحم و اخليطي الكل الي ان تصبح متجانسة
8 قدمي المعكرونة في طبق وزينيه بقطع الحم و الفلفل ورشي فوقهم الجبن المبشور

وكلي بالهناء و الشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://testour-beja.ahlamontada.net
 
المعكرونة او المقرونه التونسية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الجمهورية التونسية
» vaga باجة التونسية
» تاريخ البلاد التونسية في ملخص.

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أولاد تستور :: قسم الكوجينة-
انتقل الى: